С самого начала лета карантинно-коронавирусные эти меры ставили, конечно, в тупик. Часть лета пролетела мимо просто со свистом, судя по ощущениям. Другая часть грустно хлопала им вслед глазами, потому что в какой-то момент я снова потерялся в связке с адекватностью, и меня снова наглючило на метро. Но, почему-то, в этот раз эскалаторы.
Знаете, как один из персонажей бесконечного поезда везде натыкался на черепах, так со мной случились новые пунктики на эскалаторах и я стал с трудом открыт к передвижению. Long story short как говорится, мое сознание и зрение просто начали расплываться. Старый маршрут невролог > психотерапевт, который я пропустил по весне из-за короны, и я лечился до конца августа. Не сказать, что сейчас все в идеале, но уже близко к тому.
Не в последнюю очередь спасибо ребятам за их понимание, когда я перестраивал маршруты прогулок или просил их о встречах у меня в дни, когда было особенно плохо. Возможно, я с трудом признаю это вслух из-за стеснительности, но в такие минуты меня кошмарно разрывает от любви к ним всем за это.

Были вообще и забавные моменты, связанные с моим состоянием. Собственно, в день похода к врачу туда я добрался на такси, потому что меня хватило на четыре станции метро максимум, а обратно погода стояла хорошая, и я надеялся, что я прогуляюсь, меня отпустит, и я вернусь на метро. В итоге меня поймало в состояние, когда остановиться уже не получалось, и я прошел сложной петлей вдоль красной ветки метро от Проспекта Мира до Чистых, пешком до Площади Революции, свернул к Курской, дошел до Римской и там уже взял такси, потому что одну стопу свело, а надо было еще обойти аптеку (две как оказалось потом, не везде были лекарства по рецепту). Дома оказалось, что я разнес ноги в кровавую кашу, ходить не могу, стопы - сплошные мозоли, которые я в первый же вечер вскрывал. Такое себе развлечение для уютных вечерних посиделок, 1/10, единичку за календуловые ванночки для ног чисто. Потом жил как Русалочка - ходил в бинтах, а под ногами ножи, но опыт познавательный. Я после этого стал умнее, а так как к врачу еще не раз ездить, стал еще и активнее осваивать сложносочиненные маршруты городского наземного перемещения.

В августе моя жопа потребовала литературных приключений. Не тех, которые ФБ, в которых я тоже так то есть, но ввиду загрузки с паническими атаками я был недоступен к творчеству вообще (я был занят нытьем, каюсь). А тех, которые попытка поступить в магистратуру Вышки на литмастерство. Я набрал 49 баллов, это где-то половина - поступление начинается от 80. Конкурс в этом году крайне высокий, и проходил на удаленке, так что опыт был интересный номер два. Во-первых, по ЗУМ мы в определенный день и час готовились к билету и отвечали. Я пошел первым, мне достался билет на разбор по Евгению Онегину, поговорили о романтике, онегинской строфе. Я ужасно нервничал, потому что осознал, что мог бы списать, и зря этим не воспользовался, там походу другие пользовались этим влегкую. Ну да ладно. Взамен я решил, что самое время надеть костюм клоуна, и рассказал им байку про приключения Пушкина в Молдове, которые ходят там среди фольклора местного. Увлек комиссию, что они даже в отпуск собрались туда съездить, хе
Вторая часть экзамена была еще круче и понравилась мне больше:
Студенту дают гуглдок и пять минут времени ровно. Он тянет билет, ему говорят тему билета - на нее студент должен написать маленькое эссе в десять предложений за эти пять минут. Как только тема озвучена, время пошло. Успел, не успел - твои проблемы.
Я, в ужасе от еще какого-нибудь сложного тематического задания весь на иглах обратился в сплошное внимающее ухо, тяну билет, и тут:
- ОПИШИТЕ ГИТЛЕРА. Удачи! - щебечет мне ангельски помощница комиссии и кидает меня с ржущими преподами
Я, понимая, что цирк уехал, но клоуны остались, минуту потерял на поржать со своей успешности билетной, написал о двойственности его личности и внешности (считаю, что вышло неплохо, жаль сам текст не дали сохранить, а унесли комиссии сразу). Не успел два слова в последнем предложении, но даже так вышло сносно и осмысленно, текст шел гладко, даже без опечаток, несмотря на проблемы с залипающими кнопками у меня, которые я успевал поправлять.

Недавно я нашел новую работу, она выглядит как место с хорошей перспективой и стабильностью, пока пытаюсь обживаться и вновь влиться в условия работы на удаленке. Мало что понимаю, но мне нравится наблюдать за англоязычной перепиской коллег, и мои новые коллеги очень милые.
А еще я нашел подработку сценаристом квестовой игры - получил ее чисто по силе пинка судьбы в лице Киеши, уговорившего позвонить и спросить, че там с набором сценаристов на проект.
Отозвался на вакансию, позвонил им по номеру узнать, как успехи, девочка передала мой номер начальнику, тот нашел меня в вацап, я его дважды еще дергал, он решил что это хороший знак и передал меня уже тому, что как раз искал сценариста, собственно. Проект интересный, для меня новый опыт работы, хотя и для них тоже. Но Евгений - директор - просто нескончаем в оптимизме и похвале, мне кажется, я буду там пока не выгонят, просто потому что он меня так хвалит каждый раз и заряжает позитивом, что я чувствую себя каким-то любимым автором на сходке с фанатами в такую минуту. Приятненько, что скрывать.

Жаль, что в этом году я провел лето в Москве. Но я ездил к Алексу на дачу частенько, это было очень мило с его стороны - выгулять меня по травке, и они с Шики заставили меня посмотреть первый сезон Винкс, кстати, потому что из-за разницы поколений я его уже не смотрел

Летом я узнал много новых людей, мои старые люди все еще при мне и такие же классные, и я рад.
Год грустный и трудный, я надеюсь, что все здоровы и у нас всех всё будет в порядке, и ставлю точечку на этом летнем дне пусть с легкой грустью за потерянное время, но с улыбкой - за хорошо прошедшее в том числе.