Со спортом у меня всегда ладилось плохо, как с социумом примерно: то есть, я был такой радостный танк, сносящий на своем пути всё, в попытке стать ближе, интересней и веселее. Выходило так себе, а руин после меня - не соберешь. Где-то так было до средних классов школы, когда ко мне наконец-то снизошел переходный возраст и вместо того, чтобы сходить с ума, как все вокруг, я впал в апатию и спячку по ходу дела, и окончательно отвял от людей. Серьезно, я до сих пор помню, как мои сверстники были иногда внезапно в хлам,начинали курить, одеваться как шлюхи и сутенеры, срываться с места в карьер, ездить в другую страну, ловить автостоп, жить короче говоря - открывали a whole new world для себя, а что вот я делал - хрен его знает. Эй, я, где мы блин были в то время, ты не знаешь?)))
У меня дневник первый сетевой появился лет в 17 где-то, кажется, с началом вуза, короче говоря. Даже посмотреть негде, чем я таким был занят между младшими и старшими классами. Все, что помню: сижу на задней парте у окна, как типичный анимешный герой, тоскливо смотрю в это окно и жду когда ж
Ну так вот, о спорте.
В нашей школе было несколько различных секций.
Был военно-патриотический клуб "Полет", которым я иногда по дружбе помогал с мелочевкой. Раз в годик - ну, пафосную речь там накатать, если у них генератор речей заболевал вдруг, или постоять у памятника с цветами для "общей массы".
Был волейбол, вроде как футбол и танцы какие-то тоже были. Был клуб-кружок при уроках ОБЖ, что-то вроде военной подготовки, но в старших классах. Из клубов попроще были еще клуб команды поддержки, то бишь черлидеры, литературный клуб, английский клуб и еще что-то. Театральный кружок только к старшим классам собрался, опять же.
Так как будучи дитем тихим с виду, меня часто мотыляли в различные "вежливые" акции, вроде как стих торжественно зачитать, опять же постоять с умным видом и всё такое, вертелся я в основном во взрослом контингенте. Помнится, меня отправили даже на конкурс чтецов, но я простыл и выступил откровенно плохо, да и боялся: со мной никто ни разу не подумал отрепетировать, читал дома маме сам и братьям, а ведь я тогда не особо большой-то был, класс седьмой, может.
А вот поучаствовать в спортивных клубах мне всегда хотелось: потому что делать что-то вместе - должно быть весело. Да и привык я как-то играть вместе, так как рос с братьями и мы маленькие носились туда-сюда вместе частенько в деревне: соберется такая толпа и вперед, на поле с мячом, рыбачить, в казачков играть или еще что. Но, увы, с другим я, оказывается, не сыгрывался ни в какую, особенно с теми, кто в секциях разных с детства состоял и считал это веским поводом утирать нос окружающим.
То есть, бегал я плохо, равно как и прицеливался, но меня это мало смущало, я прекрасно осознавал, что эту планку мне не преодолеть. Единственным, пожалуй, сильным моим плюсом была моя физическая сила, которая в критические моменты просыпалась
Полгода я продержался в группе черлидеров, так как спокойно удерживал на весу многих из команды, и был нижней поддержкой, меня туда так и занесло: любопытством и проверочным уроком, где уговорили остаться на поддержку. Но моих сверстников там почти не было, азарта и интереса у меня тоже - я ждал больше и интересного, а занимались нами так себе, так что я ушел, сославшись на необходимость учиться. Литературный клуб закрылся с уходом в декрет учительницы, к сожалению, да и к спорту отношения не имел, но там можно было принести свою книгу, рассказать про нее, посоветовать и послушать другие советы, что как-то скрашивало будни.
Вот прошло какое-то время. А со спортом у меня по-прежнему так: мне кажется, что играть в команде - это очень круто. Это доверие, это поддержка, это взаимовыручка и еще много бонусов, в которых веселье, понимание с полуслова и всё такое. Но есть я, у которого нет ничего этого, начиная с пресловутого чувства локтя, и который привык, что одному будет быстрее и проще, а если и провалюсь - то только я и виноват. Так что даже сейчас, подумывая о какой-нибудь секции на будущее, я осознаю, что выбираю те виды спорта, которые во-первых имеют отношение к какому-либо виду борьбы, а во-вторых, из контактов там у тебя есть только противник, и никаких больше заморочек.
А немного жаль даже, если подумать, столько веселого прошло мимо.
А с другой стороны, столько своеобразного опыта я тоже приобрел. Так что, каким бы образом жизнь не шла - сослагательного наклонения прошлого у нее нет. А вот шанс постараться и выручить максимум из полученного опыта для будущего - всегда есть.